【1】我想

【乱七八糟的随笔】


嗯可以求个天使们的互粉吗


翟天临。

忍不住想去翻看他的所有,照片、视频,还有以往从来不涉足的综艺节目。当我认为我对他的了解到了尽头,再查阅便无果的时候,他总能迸发出难以用语言尽述的点,让人心生喟叹。

最近的一期综艺,本身噱头十足,炒作不凡。当我从身边人的口中得知翟天临也去了这档节目时,心里颇感意外。pk的形式,不出意外的结果,甚至是对手,都让我觉得该说些什么,但是在热烈的讨论里沉默了下来。

今天终于还是抱着一点侥幸点开了。

第一眼便是《团圆》。每一束灯光皆恰如其分。

是该献给翟天临的灯光。

喝酒、摆手,该落泪却落不下来,该挽留却明知是留不住,该说些什么,但是无能为力地逃避了。

就该是那样的。

我不爱看虐心的情感剧,一怕张,二怕收。能够让每一个普通或不普通,专业或不专业的观众都偷偷揩拭眼泪,也许就是这场戏的成功之处。

真是难能可贵。

一个自以为是的匆匆过客,在别人的光阴里偷窃了四十年,于梨眉艾发之年被人揭开生活的面具,被告知,你是个贼。老人看懂了,也许也没看懂。

最后那仓促又无可奈何的一挥手,终于是将这整个舞台都点燃了。

满满地,将自己和角色相融,填充每一个分子,这是我理解的翟天临的魅力。

评论 ( 1 )
热度 ( 17 )

© 徐大蒜 | Powered by LOFTER