情人节 — 特别放送小段子plus【周翟】——玻璃play(误)+吃黄焖鸡——

周先生躺在沙发上看剧本,好一会儿没听见翟先生的声音。

正疑惑着起身,眼神穿过吧台看见翟先生忙忙碌碌的背影,他正关着厨房的玻璃门不知在捣鼓什么。

周先生放下剧本,伸着腰起身,往厨房踱去。

但周先生还没碰着玻璃门,翟先生便发现他了,挥着手大叫,不让他开门。

他耸着肩,睁大眼想透过毛边玻璃的一条透明空隙看锅里煮着的是什么。

周先生看了一会儿,本来死死护着身后小锅的翟先生忽然凑上脸来,似乎是迟疑了一阵,嘴唇倏然凑在玻璃上,手掌也半曲着贴上来。

周先生愣了一下,笑出声来,一双眼漾开漂亮的波纹,裹着翟先生的视线沉入深潭,缱绻温柔。

他伸手附在翟先生手掌的阴影里,俯身轻轻吻上去。

那双眼睛近在咫尺,由玻璃折出模糊又漂亮的光线,周先生心中一动,继而笑出声来。

既然离不开,那就没办法挣扎了。

玻璃门打开的一瞬间,浓稠香咸的汤水味裹散周身,周先生居然有一瞬间停滞了思考,湎于香气中不可自拔。

翟先生转身关了磁炉,侧脸炫耀:“翟氏黄焖鸡,绝对好吃。”

周先生看着翟先生衬衫后领暗暗挑绣的线条,向前一步撑住大理石台面,凑在翟先生耳边,笑着道:“还想吃点别的。”

翟先生忙活的手一滞,手肘撞在他的腰间,别过脸去不看他:“不正经。”

被撞了一下的人笑出声来,松开手捞起篮子里的一把青菜,好整以暇:“还想吃点青菜。”

翟先生倚着台板,沉默着忍受周先生似笑非笑的注视,眼角眉梢皆是浅浅淡淡的羞赧。

末晌,周先生慢慢凑过身去,一只手抚上翟先生领后的暗线,侧脸吻上他的面颊。

“还想吃你。”

糖。

【满分答卷】

评论 ( 9 )
热度 ( 62 )

© 徐大蒜 | Powered by LOFTER