吃醋【楚恕之篇】(只是一个手机撸出来的垃圾小甜饼)

想把宝贝们的脑洞都以小短篇的方式写出来

请备好胰岛素

车子?蒜听不懂。

蒜哥强行出场,以后会牵着宝贝们也出镜一把!

ooc和尬充斥全篇,求轻轻蹂躏!!

蒜宝的QQ:2292821985 欢迎大家一起讨论脆皮鸭文学(跑走

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

吃醋【1】

1

特调处。

今天的方桌会议还是一样的和谐稳定呢。

如果忽略满脸春意、低头抠手机的郭长城,敲桌子的指尖都透露着烦躁的楚恕之,其实还是那样和谐稳定呢。

赵处也发现了今天不对劲的气氛,慢悠悠地放下挂在桌上的双腿,倾身在桌子上敲了两下:“喂,小郭,你怎么回事?”

小郭猝不及防地被点名,吓得差点把手机砸在裤裆里,猛地抬头:“啊?没有!赵处,你有什么任务要安排吗?”

赵处还没来得及“关心”一下小郭,楚恕之突然起身,带得椅子发出摩擦地面的刺耳声音:“走了,去现场。”

赵处抬头:“……”

“楚哥,我也陪你去吧!”小郭立马跟着他起身,顺手把手机塞进兜里。

楚哥震怒,斥道:“去个屁啊!”

说罢转身就走。

小郭被吼得愣住了,但还是很善良地原谅了楚哥一贯来的脾气,向赵云澜递了一个“赵处你放心”的表情,颠颠地跟了上去。

2

楚哥并没有说出后半句话,因为他不想承认自己是恼羞成怒,才无故地发了场脾气。

3

楚哥没有把小郭给吼回去,只是他的步伐越来越急,像是存心要拉开两人的距离。

小郭亦步亦趋地跟了全程,到案发地已经气喘吁吁了。

楚哥迅速融入工作氛围,然而耳边的手机提示音让他心烦意乱几欲爆炸,可是当着一群不熟的同僚的面又不能随意发火。

而一肚子气的来源还在耳边喋喋不休,拿着本子记个不停。

楚恕之压着火气收集好现场的线索,保持一语不发的状态折返回特调处。

身后的人虽说总是很迟钝,也还是察觉到了楚哥今天特别不寻常的煞气。于是乖乖闭嘴,拎着大包小包跟着。

楚恕之的怒火到底还是被小郭乖巧的表现压下去一些,然而还没熄火多久,身后窸窸窣窣的声音突然停了。

他忍不住折过身子一瞧,小郭居然停了下来,开始抠手机。

一种困顿到愤怒的奇怪情感迅速发酵,驱使他几步走到小郭跟前,抢下手机。

小郭吓了一跳,下意识地要拿回来,却被楚哥身边一股不断实体化的黑气逼了回去。

“楚哥……”小郭瞧着仔仔细细翻看聊天记录的楚恕之,突然有一点心虚。

除了心虚,还有细细碎碎的酸意从心口弥漫全身,卷出洒遍耳后颊前的殷红。

4

楚恕之倒要瞧瞧,是哪家的狐狸精一直在跟小郭聊天,以至于他魂不守舍上班摸鱼。

这只是一种兄长的责任感,楚恕之怕他被骗被伤害。

嗯。

5

大蒜:小郭,这个楚哥对你可真好啊!感觉是很护着你的啊。

郭长城:是的,楚哥真的很照顾我,他一直是这样,虽说像跟大冰棍,但是对身边人都非常上心。

大蒜:教你练把式什么的,就很想你独当一面了吧!

郭长城:是啊……

6

小郭瞧着楚哥身边的煞气一点点消散。

楚恕之逼上几步,嘴角一挑,就着聊天记录一本正经地朗读起来:“楚哥骂人很凶。”

读罢往下滑了一些,又读:“楚哥打人很痛。”

小郭简直被戏弄地要爆炸了,满脸通红,顶着被揍的风险一把抽回手机:“楚哥,你怎么抢我手机啊!”

说罢便折过楚恕之继续走。

7

不过踏出了一步,领后就被人给扯住了,肩上着力,小郭还未反应过来,楚恕之就扳着他的肩头迫使他转过身。

楚恕之的眼神看得郭长城一阵心悸。

忽而一阵风过,吹着楚哥的话钻进长城的心口,温和又笃定地卷起他原本深藏于心的躁动。

“因为我吃醋。”


评论 ( 22 )
热度 ( 386 )

© 徐大蒜 | Powered by LOFTER